泉港广电 官方微博 手机版

泉州:街头文化活动多 假期生活添乐趣

2021-01-06 09:56:12来源:泉州晚报

  《泉州晚报》讯 (记者王金植 通讯员曾世彬 文/图)元旦期间,不管是白天还是夜晩,在泉州各地的城市广场、步行街、景点、公园等上演着一场场街头文化表演活动,吸引了众多市民、游客驻足欣赏。

  “掀开罗巾都拭汗去……连啊柳来罗,柳连来罗……”优美的曲调,徐缓的节奏,咿咿呀呀,余音绕梁。2日晚上8点,位于鲤城区金鱼巷内的南音阁演出开始。演唱者均为八岁至十一二岁的小学生,稚嫩的童音演唱古老的乐曲,别有一番韵味。

  据介绍,元旦期间,金鱼巷每天晚上都有南音演出,市民、游客在这里感受南音的魅力。

  “南音是中国现存最古老的乐种之一,在街头进行南音表演,可以让更多人接触南音、了解南音、爱上南音。”现场观看表演的游客林先生说,街头文化活动不应该只有流行音乐、街舞表演等,也应该有像南音这样的传统文化表演。

  元旦假期,像这样的街头文化活动在泉州还有许多。在鲤城区的南俊路口、九一街邮政局门口、东亚文化之窗等地,举办了多场流行音乐演出;在丰泽区的中骏世界城外广场,举办了街舞快闪表演、花样轮滑表演、吉他演奏;在丰泽区的领SHOW天地乐天广场,举办了弹唱表演等。洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安、安溪、永春、德化、泉州开发区等地也积极开展各种街头文化活动,妆糕人展示、掌中木偶表演、戏剧晚会、白鹤拳展示、纸织画编织、器乐演奏、武术表演、广场舞等,不仅丰富了群众的文化生活,也为元旦佳节营造了喜庆气氛,吸引了众多市民参与。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
[闽ICP备09016470号-1]
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com