泉港广电 官方微博 手机版

泉港:“万盏华灯”扮靓锦绣夜景

2020-12-23 10:23:10来源:i泉港

  锦绣公园的夜晚,华灯璀璨、靓丽多彩,是泉港群众喜爱的网红打卡地。为迎接泉港建区20周年,一个多月来,区城市管理局日夜巡查,加强管护,确保“万盏华灯”点亮泉港的夜色。

  在锦绣街锦绣公馆,20多米高的楼层位置,一位“蜘蛛人”正攀爬而上,对出现故障的轮廓灯进行维修。从11月份开始,区城市管理局就加大巡查力度,对锦绣湖夜景约2万套夜景灯及时调试、维修,确保在建区20周年到来之际,给群众呈现出最好的“城市夜景”灯光效果。

  泉州创宇照明夜景组组长 柯咏:“每天我们这边都有人过来安全巡查,当天晚上他们有发现问题,就会把照片传到我们工作群里面,第二天我们就会安排人过来按照现场的情况维护。”

  区城市管理局市政股股长 陈群山:“包括我们锦绣湖周边楼盘也建起来了,我们也督促房地产开发商对竣工完成的(楼盘)进行夜景的铺设和布设,使锦绣周边的景色更加迷人,提升我们泉港城市的品质和形象。”

  作为夜景的重要组成部分,路灯的维修管护同样重要。在锦绣街学府路,技术人员随着高空作业车,缓缓升至约10米高,为故障的莲花灯重新换上灯泡。

  区城市管理局市政股股长 陈群山:“我们路灯每天晚上都有巡查有记录,对损坏的(路灯)进行及时地修复,对发现的问题及时解决。”

  锦绣公园位于泉港城市核心区,有锦绣湖、音乐喷泉和广场雕塑等景点。过去五年,周边配套设施也越来越完善,锦绣公园逐渐成为群众游玩的热门“打卡地”。随着城建项目的开发和夜景亮化工程的跟进,这里成为泉港的“夜中心”,每当夜幕低垂、华灯初上,到处可见绚丽的景观灯点亮泉港的美丽。

  区城市管理局市政股股长 陈群山:“近年来,泉港发展越来越快,取得比较可喜的成绩,发生了翻天覆地的变化,越来越得到群众的认可,也比较有幸福感和获得感。”(泉港区融媒体中心记者 | 肖伟川 庄凯丽 刘晓明)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com