泉港广电 官方微博 手机版

福建纳川管材成功承接“一带一路”合作项目

2020-11-18 09:00:19来源:新华财经

  近日,福建泉州市泉港区纳川管材科技股份公司(以下简称“纳川公司”)成功承接孟加拉国艾萨拉姆燃煤电站大口径排海管道项目,让内径3米超大口径全塑HDPE排海管道走出国门、走向世界。

  自2016年承接菲律宾项目,首次将内径2.8米超大口径管道运用于排海工程领域以来,纳川公司持续发力创新,不断实践、研发、论证。此次承接艾萨拉姆燃煤电站大口径排海管道项目再次突破,将内径3米超大口径全塑HDPE管道在全球范围内首次大规模应用于排海工程领域,里程达6.5公里,推动了海洋管道工程产品的更新迭代。

  据了解,艾萨拉姆燃煤电站项目是“一带一路”合作项目,对于当地就业、能源供应具有重要意义。纳川公司研发中心副总监陈建福介绍,公司专门为该项目定制的塑料海洋工程管道耐腐蚀性非常强,在海洋里的使用寿命可达50年以上;另外,管道采用高密度聚乙烯环保材料,施工成本较钢管低40%以上,工期可节省60%。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com