泉港广电 官方微博 手机版

泉港:教坛磨炼试锋芒 新秀竞技展风采

2020-10-23 12:03:47来源:泉港教育

  日前,泉港区开展2020年泉港区幼儿园“教坛新秀”评选活动。评选内容分别为:大班社会性领域活动现场教学展示,观看教学活动视频,现场书写教育活动评析、幼儿行为观察与分析。

  赛场上,这边风景独好

  在实验幼儿园、第二实验幼儿园两个赛场上,参赛教师进行了现场教学展示——她们紧扣主题,有的结合“疫情”时事,有的体现“节粮”热点,有的围绕合作展开,有的展示勇气的力量……展示内容各有特色、亮点频出,充分展示了幼儿园教师们敢于挑战、不断探索、积极进取的精神风貌,以及扎实过硬的教学基本功。

  活动中,孩子们积极主动、认真专注、不怕困难、勇于探究和尝试、乐于想象和创造,呈现了良好的学习品质。

  观看教学活动视频现场书写教育活动评析,观看幼儿区域活动视频现场书写幼儿行为观察与分析两个项目比赛,考核幼儿教师儿童观、教育观和解读儿童的能力。

  成果中,一份出彩成就

  通过现场教学展示和理论考核综合评选,本次共有18位教师荣获幼儿园“教坛新秀”称号。祝贺她们!

  此次评选活动,营造学前教育积极向上的良好氛围,搭建教师专业的成长竞技平台,锻炼了幼儿教师综合能力,展示幼儿园教研水平,促进幼儿园公民办教师专业发展,进一步推进我区学前教育质量的全面提升。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com