泉港广电 官方微博 手机版

泉港区土坑家规家训展示馆

2020-10-23 09:29:40来源:泉州市纪委监委网站

家规家训展示馆标志牌

  泉港区土坑家规家训展示馆坐落于中国历史文化名村、中国传统古村落——泉港区后龙镇土坑村。该村现存明清时期古建筑40多座,2019年10月,土坑古建筑群被列入国保单位。

  该馆总体布局呈现“一个中心、多个支点”,即以刘氏家规家训馆为中心,旗杆厝、绣花楼等特色古建筑为支点,形成有浓郁闽南特色的廉洁文化旅游点。中心馆面积160平方米,内设多个功能区,主要展出土坑刘氏传承数百年的25条家规家训,其中“去贪残”“务辛勤”“尚俭素”等多条家训内容与当前反腐倡廉思想十分吻合,具有非常积极的教育意义。

家规家训展示馆外景

家规家训展示馆内景

家规家训展示区(左)

家规家训展示区(右)

家规家训书物解读区

家规家训动漫点播解读区

家规家训馆活动区

家规家训书画展示区外景——绣花楼

家规家训书画展示区

家规家训展示馆沿街—祠堂口街

家规家训动漫点播延伸展示区——百万大厝

家规家训展示馆附近外景—选青斋

家规家训展示馆附近外景——四间张、五间张


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com