泉港广电 官方微博 手机版

泉港前黄镇:让党建文化融入“生活圈”

2020-10-23 09:16:42来源:智汇前黄

  近年来,泉港区前黄镇精心打造以党史和革命斗争史为主要内容的党建主题公园,将党建文化与廉政建设、法治建设、美丽乡村建设进行有效融合,实现党建阵地由室内拓展到室外、党性教育由党员覆盖到群众的新突破。

  前烧村党建主题公园

  前烧村党建主题公园位于前烧村委会旁,占地11.2亩,投入70多万元,由原先农村田间池塘因地制宜改造而成,已发展成为前黄镇党建示范点。

  步入公园,首先映入眼帘的是党徽和“不忘初心 牢记使命”的标识,党徽下面写着“党建主题公园”字样。公园里绿树成荫,公共广场、健身设施、人行绿道等设施掩映在一片翠绿中。

前烧村党建主题公园入口

  园内设有党史展示墙、文化广场、革命先烈雕像等宣传区域,内容囊括红色传承、红色历程、红色精神、红色故事、红色诗篇、红色梦想等6大篇章,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更新部分板块内容,全面展示主题教育以来前烧村党支部开展的各项活动。定期举办重温入党誓词、学习党史等主题活动,让党员干部在情景间体验,更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,践行初心使命,奋勇砥砺前行。

党建文化宣传长廊

  前黄镇重视党建主题公园及其周边环境的综合提升,积极推动公园内运动健身器材、青少年足球场、灯光篮球场等配套基础设施的完善,新增“法制教育宣传栏” “孝廉彩绘墙” “油画墙屋” 等宣传方式,力争将主题公园打造成为集党建教育、文化传承、日常休闲、运动健身于一体的综合性文化场所。

运动健身器材

青少年足球场

公园周边油画墙

孝文化宣传彩绘墙

  前烧村党建主题公园免费对公众开放,实现场所上从室内到室外、形式上从封闭到开放、受众上从党员到群众的“三转变”,让村民在休闲娱乐中接受红色教育,学习党建知识,扩大党建文化宣传覆盖面。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com