泉港广电 官方微博 手机版

泉港:深化扫黑除恶 决胜收官之年

2020-10-22 11:45:18来源:平安泉港

  10月19日下午,泉港区在组织收听收看全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作视频会议后,紧接着召开全区深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁炳辉讲话,区领导颜朝晖、苏松炎、陈沙龙、王志安、王艺彬,区法院院长林天法、区检察院检察长黄清源等参加会议。

  梁炳辉指出,今年来,全区上下结合疫情防控新形势,一手抓防控疫情,一手抓平安稳定,聚焦“六清”行动任务,扫黑除恶专项行动取得了阶段性成果。当前距离扫黑除恶专项斗争三年行动收官只剩下2个多月,全区上下要迅速按下“乘胜追击、决战决胜”的“加速键”,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  梁炳辉要求,要增强政治意识,做到心中有责。提高政治站位、坚定信心决心、强化职责担当,按照“六清”行动要求,倒排工期、挂图作战,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤;要把握工作重点,做到手里有招。聚焦社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、信息网络、文化旅游、教育卫生等十大领域,实行“挂账促改”,全力攻坚突破。

  梁炳辉强调,要推进专项行动,做到措施有力。紧盯涉黑涉恶违法犯罪新动向,落实同步介入、同步立案、联合办案、信息反馈等措施,切实推进“线索清仓”“伞网清除”“黑财清底”。同时推进宣传引导,营造良好社会氛围;要着眼建章立制,做到常治有效。建立健全扫黑除恶常态化机制,巩固深化专项斗争成果,推动吉祥泉港、平安泉港建设持续提质增效。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com