泉港广电 官方微博 手机版

泉港:拓展体育课程 树立健康理念

2020-10-22 11:26:02来源:i泉港

  少年强则中国强,中国青少年不仅要“文明其精神”,也要“野蛮其体魄”。今年以来,泉港区益海实验小学以特色体育引导学生发现、享受运动乐趣,促进学生强健体魄、博学健美。

  律动的音乐、有力的动作,朝气蓬勃的足球操是益海实验小学老师为学生们设计的体育课内容。踢球之前跳一段足球操,不仅调动了孩子们的体育热情,也让孩子们做好运动前的准备工作,学习科学锻炼。

  泉港区益海实验小学副校长 林俊华:“我校每周开设一节足球课,编排符合学生年龄特点的足球操等特色课程,同时组建了足球、羽毛球、篮球等21个社团,打造学校的教育特色,培养体育特长生,并常态化开展体育节、四球联赛等体育竞赛活动。”

  作为全国青少年校园足球特色学校,益海实验小学以体育育人为本,树立健康第一的教育理念,开足体育课,每天开展40分钟大课间活动和一小时课外体育活动,并以组建社团的方式,打造学校体育教学特色,让学生养成热爱运动的习惯,引导他们树立伴随一生的体育习惯。

  林俊华:“学校创新开设‘1+1+1+N’课程体系,其中趣味拓展课程中的荷趣健体就是体育课程的拓展,包括趣味足球、篮球、羽毛球、健身气功等,我们聘请专业教练任教,提升学生体育素质和运动技能。”

  下一步,该校还将成立体育俱乐部,让喜欢运动的学生接受专业培训,充分激发学生运动热情。(泉港区融媒体中心记者 | 郭菲凡 柯铭鼎)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com