泉港广电 官方微博 手机版

泉港最大湿地公园年底完工

2020-10-20 09:17:01来源:海峡都市报

  位于泉港坝头溪流域的中下游,占地面积265亩

  菜堂湿地公园鸟瞰图海都讯(记者柳小玲)日前,记者获悉,泉港最大湿地公园——菜堂湿地公园,总投资1.3亿元,占地面积265亩,预计今年年底完工。目前,堤防工程、截污工程、景观小品建筑物、游船码头以及主体土建工程已全部完工。

  该项目现场负责人林先生介绍,菜堂湿地公园位于泉港坝头溪流域的中下游,是坝头溪最大的一个湿地公园和聚洪区,也是泉港最大的湿地公园。目前,该公园正在施工的是柏油道、绿道的装饰,以及种植土回填,今后将配套建设很多景观设施,如环翠楼瞭望台、亲水平台、游艇码头等。下一步,该公园还将进行新型观光农业施工、绿化苗木种植。

  “公园于2018年2月开工建设,建成后将极大提升聚洪疏浚能力,避免今后特大暴雨、特大洪水灾害给周边居民造成大的财产损失,给周边居民增加一个游玩健身的好去处。”林先生说道。菜堂湿地公园将作为未来城区发展的绿肺,兼生态修复和综合性休闲公园等功能,结合水动力学和海绵城市设计,满足流域储水、净水、滞洪等水利需要,勾画出芦白岸绿、桑青水碧、流水映夕阳的美丽湿地风光。

  据悉,菜堂湿地公园是泉港区坝头溪流域综合整治项目中的一部分,该项目共规划建设五个湿地公园,在满足周边群众休闲娱乐的同时,也肩负着改善生态环境和防洪排涝等重任。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com