泉港广电 官方微博 手机版

泉港:秋冬季防疫大演练 提升应急处置能力

2020-10-16 10:25:56来源:泉港卫健

  近日,泉港区开展“健康使命-2020”秋冬季新冠肺炎本土散发疫情处置演练,提高应对突发公共卫生应急事件能力,保障辖区群众身体健康和生命安全。区领导蔡奔腾场观摩指导,全区各级流调、消杀、核酸采样等专业队伍120多人参演。

  本次演练由泉港区新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组组织,模拟泉港区医院发热门诊发现并报告一例新冠肺炎本地疑似病例,经区疾控中心流行病学初步调查,结合病例临床表现及实验室检测结果明确疫情后,立即按规定进行应急处置的全过程。

  本次演练采取“情景带入”等方式,展现疫情发现、快速报告、流行病学调查、转运隔离、穿脱防护服、现场消杀、核酸采样等处置措施。现场参与演练的医护人员和防疫人员认真细致,各个环节紧密相扣,整个流程有条不紊、科学规范,充分的展示了我区疫情防控各成员单位训练有素的队伍形象和过硬的技术能力,有效提高了我区卫生应急处置专业队伍的防控技术水平。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com