泉港广电 官方微博 手机版

泉港:鸠林党建文化公园 基层红色新地标

2020-10-15 09:58:51来源:福见界山

  近年来,泉港区界山镇紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,以“党建+文化+法治宣传+乡村治理”模式,将党建阵地由室内拓展到室外,不断扩展党性教育的覆盖面。

 

  鸠林村党建文化公园位于鸠林村中部,交通便利,环境整洁,景色宜人。园中设立党史、村情宣传墙,以图文并茂的形式,再现中国共产党从一大到十九大的辉煌历程,以及鸠林村党支部成立以来的村庄变化。在充实党员群众精神家园的同时,营造了浓厚的文化气息和鲜明的时代感。

  公园里竖有各类宣传牌,内容涉及民法典常识、文化道德、党建知识等,生动形象地向群众展示党的路线方针,丰富了村民“精神食粮”,提升休闲生活品位,真正让党建文化走进群众心里、融入百姓生活。

  此次公园整修,还融入了鸠林村20姓氏和谐相处、相互促进、唇齿相依“互融、共生”的历史文化。一块块精美的姓氏历史浮雕墙、“和”字雕塑浓缩鸠林村百年底蕴,让人驻足思考。

  公园的北面还建设了一间义清党代表工作室,主要用于收集群众呼声,打通服务群最后一公里,让村民“一步投诉、一步处理、一步解决”,促进村庄稳定、和谐、有序发展。

  带着孩子来公园散步的陈女士说:“这个公园就在家门口,不仅近,绿化做的也好,还有运动器材,有空我就带孩子来这里锻炼。看到竖在一旁的宣传牌,孩子会问上面写的是什么,在锻炼的同时孩子能学到很多知识。”

  鸠林村党支部书记陈义清表示,接下来,村里将打造以“一条路线、一个平台、一种精神”为主题的党建参观路线,更好地让党员群众在休闲娱乐中,学习党的知识、感悟党性教育,在潜移默化中提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com