泉港广电 官方微博 手机版

泉港公安:萌娃闯“车流”,家长莫大意!

2020-10-15 09:14:30来源:泉港公安

  “警察同志,拜托你们帮帮我,我五岁的女儿不见了!”10月12日上午10时左右,泉港公安分局后龙派出所接到一位陈女士焦急地报警。

  出警民警兵分两路,一路到该女士家中了解情况,带着孩子照片从其家附近的人流量以及车流量较多的路段找寻,一路调取附近监控,仔细查看,不放过任何一点蛛丝马迹。功夫不负有心人,不到半小时,便在车流量很大的某路段发现该名小朋友,这个“淘气宝宝”正在独自穿行马路,真是“初生牛犊不怕虎”!那时情况让人十分担心,正是车流高峰期。民警看见这个小朋友正“大摇大摆”地在车来车往路段穿梭,暗暗吃惊,稍有不慎,后果不堪设想。民警不敢耽误,赶忙拦停过往车辆,“飞奔”过去抱起孩子。

  “你自己一个人跑出来干什么呀?”“我想找妈妈!”回派出所里的路上,蜀黍了解到,原来小姑娘是为了找寻正在上班的妈妈而独自跑出门。出来后,发现自己不知道路线,连回家的路也忘记了。蜀黍十分温柔地跟她说:“小朋友独自外出很危险,以后要在家人的陪伴下才能外出。”

  “太感谢了,要不是你们,都不知道我女儿会发生什么意外!”在派出所等待的陈女士,见孩子安然无恙,急奔过来,双手抱着孩子,一边不停地向民警致谢。民警提醒陈女士以后要尽到看护孩子的责任,避免类似的事件发生。

  警方提醒

  家长一定要随时注意孩子的动向,同时也要教育孩子如何正确过马路、不要独自外出、不要随意和陌生人讲话等安全知识。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com