泉港广电 官方微博 手机版

泉港区1号河长令签发 攻坚难点堵点痛点

2020-10-13 11:17:07来源:泉港农水局

  

  10月10日,泉港区河长、区委书记梁炳辉和区长颜朝晖共同签发泉港区第1号河长令,决定对提升流域水质、治理黑臭水体和整治河湖“四乱”等河湖历史顽疾发起攻坚。

  河长令要求,各级河长湖长、流域河长,各有关单位要围绕提升流域水质、消灭黑臭水体和水域岸线有效管控目标,盯紧农村生活污水收集处理、畜禽水产养殖等薄弱环节,深入排查溯源,集中攻坚源头污染整治、河湖“四乱”常态化整治等工作。要统筹推进坝头溪截污管道铺设等5个流域精准治理项目进度,确保尽快交用发挥效益。

  河长令对当前泉港区河湖长制主要工作任务中遇到的10项难点、堵点和痛点问题实行点对点交办,尤其突出泉州市1号河长令和近期各级河长巡河发现问题的清单管理,要求限期整改。

  河长令还进一步明确并强化了全区各级河长及相关单位的责任落实,要求认识上再提高、行动上更主动,当好“施工队长”,主动认领任务,依托智慧河长APP平台,实现河长、河道专管员巡河履职、河湖问题整改等在线监管,并支撑巡河队伍工作任务的监管、跟踪和考核。深入推行“河长令”机制、不断深化“河长制+检察”工作模式的提质增效,针对河湖管理保护的重大问题、重点难点问题、久拖不决问题,以河长令、司法介入和提醒、约谈、通报等形式督促各级河长湖长、流域河长,各有关单位履职尽责,全面提升全区水环境治理工作水平。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com