泉港广电 官方微博 手机版

泉港:管好门前“三分地” 养成文明好习惯

2020-10-12 10:01:33来源:泉港广电

  “门前三包”,是创建国家卫生城市的重要抓手,关乎群众的切身利益。今年来,泉港区城市管理局以“为民、靠民、惠民”为理念,扎实推进“门前三包”工作,引导群众养成文明卫生习惯,管好自家门前的“三分地”。

  在山腰街道金山街,执法人员正沿着街道两旁的道路进行巡查。

  庄美扬是一家商户的负责人,自从签订了“门前三包”责任书,明确沿街商户对门前车位、门前环境卫生等负有规范管理职责等“三包”任务以来,他每天都要对店面周边的环境进行清扫和整理。

  商户 庄美扬:“实现了门前三包,我们每天早上都会对门前的这些范围进行打扫,这样整个店面的形象会好很多,提升了我们的卫生环境,人家客人也会比较喜欢过来。”

  而当巡查到一家餐饮店时,执法人员发现,商户门口车辆未按统一朝向进行停放、餐具等摆放不规范,当即对商户进行劝导和整改。

  泉港区城市管理局监督考核股股长 刘荣颛:“我们沿着金山街走过来,大部门店铺、商家都比较能落实门前三包的责任,像刚才梅兰酒店,餐饮碗筷堆放不规范,我们也及时纠正了,他们等一下也会及时进行整改,整体来说还是很好的。”

  后厨助理 庄育敏:“自己把店面扫得干干净净,别家也把店面扫得干干净净,客人来了也欢喜,我们自己开门做生意,客人来了也高兴。”

  街道敞亮了,开门做生意的商户精神头更足了。今年来,区城市管理局结合创建省级文明城区和国家卫生城市这一契机,着力推进“门前三包”,经过前期和区市场监督管理局联合摸排,目前,全区约20000多家个体经营户和企事业单位,均须按时、按标完成“三包”任务。

  泉港区城市管理局监督考核股股长 刘荣颛:“落实门前三包责任,一个是有效提高了城市主次干道的环境,另外也可以推动商户的经营环境,来推动大家都会感觉这家店会比较干净整洁点,会来这家店消费,来推动商家的经营。”


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com