泉港广电 官方微博 手机版

泉州陈顺强、吴晓霞入选9月“福建好人榜

2020-10-11 12:56:18来源:文明风

  据市委文明办消息,泉州市陈顺强、吴晓霞分别入选9月“福建好人榜”见义勇为类、孝老爱亲类好人。据悉,自2008年以来,泉州市共有164人入选“福建好人榜”,总数位居全省地级市前列。

  陈顺强,泉港区峰尾镇前亭村村民。2018年9月25日凌晨四时,刚下渔船的陈顺强在回家途中,偶遇险情,他义无反顾的对黄某明放火伤人行为进行制止,过程中被连续刺中腹部、背部等处,陈顺强没有退缩,与公安、消防官兵一同将歹徒制服。他用行动阻止了一场悲剧,展现了质朴农村汉子大无畏的英雄气概。日常生活中的他一直积极参与各项志愿服务活动,为村里贡献自己的一份力量。

  吴晓霞,南安市码头镇丰美村村民。36岁时,吴晓霞的丈夫因意外不幸去世,她靠着给别人当保姆、打工,把三个小孩子拉扯长大并培养成才。2010年,吴晓霞88岁的婆婆因为脑中风瘫痪无法离床,由于体型较重扶抱不易,吃喝拉撒都在床上,吴晓霞每天都会将婆婆房间打扫得干干净净,为婆婆洗澡、按摩、唱歌、讲故事。吴晓霞家庭曾获评村“文明家庭”、镇“星级文明户”。(本网记者 王娇榕 通讯员 陈晓晴)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com