泉港广电 官方微博 手机版

泉港:企业职工真给力 创新大赛获佳绩

2020-10-10 11:10:42来源:泉港广电

  近日,在2020年福建省百万职工“五小”创新大赛中,泉港区企业职工积极投身创新活动,斩获一等奖1个、二等奖2个、三等奖8个。

  “欧索莱鞋材专用聚合物多元醇”,是福建省天骄化学材料有限公司此次参加省百万职工“五小”创新大赛,荣获三等奖的项目。自2017年研制“普通鞋材专用聚合物多元醇”以来,天骄化学材料有限公司紧跟市场反馈、不断创新研发,2019年立项“欧索莱鞋材专用聚合物多元醇”,进一步提高产品性能、满足市场需求,仅用三个月时间新产品投入生产,广泛应用于高端鞋材市场,产生良好的经济效益。

  福建省天骄化学材料有限公司技术经理 黄豪:“2018年一整年,下游客户反映,聚合物多元醇的一些功能性性能需要进一步提升,所以我们从2019年1月份开始立项,把这个项目定位成提高产品的舒适性、耐滑性、柔韧性。”

  据了解,福建省总工会举办的百万职工“五小”创新大赛评奖,是对2019年以来职工在岗位上开展小革新、小发明、小创造等技术革新、技术改造和技术攻关活动中取得创新成果的肯定。“创新是企业经营最重要的品质”,为保持市场竞争力,天骄化学材料有限公司每年均制定5个创新项目,提高产品质量、扩大市场份额。

  福建省天骄化学材料有限公司技术经理 黄豪:“获得百万(职工)创新奖励以后,也是对我们科研团队的一种肯定,我们还会不断进取、不断创新,研发出更多新产品,贴合市场需求。”

  今年来,该区总工会扎实推进职工技术创新工作,拓宽创新转化平台,2020年共推荐27项职工技术创新项目参评国际和全国发明展,同时打造创新孵化平台、搭建技艺传承平台,广泛动员职工积极投身大众创业、万众创新,推动全区企业自主创新,促进我区经济社会发展。

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com