泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港:节日不打烊 河长巡河忙

2020-10-09 11:40:33来源:泉港农水局

  国庆、中秋期间,泉港区各级河长假日不忘巡河,坚守岗位,用脚步丈量“碧水之路”,用责任守护美丽河湖。10月1日至7日,各级巡河人员累计开展巡河近300人次,真正到点到位,并通过河长APP提交巡查发现问题39条,实行清单管理,确保问题整改到位。 10月2日,泉港区副河长、区政府副区长庄一鸣到坝头溪、菱溪开展巡河调研,详细了解2条流域水质、水量和“两节”期间流域日常巡查管护工作情况,重点查看了入河污染源排查整治及水域岸线保洁情况,并就有关问题现场交办。区河长办相关人员陪同。

  界山镇 10月1日,界山镇河长、党委书记王峻峰到龙马溪界山段开展巡河工作,查看河段“清四乱”及保洁工作开展情况,并对上阶段巡查发现问题整改情况进行回头看,要求相关部门、责任村继续做好常态巡查工作,发现一处清理一处。

  涂岭镇 10月3日,涂岭镇河长、镇长黄金奖到红星水库、黄田溪等河湖开展巡查工作,重点查看景区安全管理、水域环境卫生等,要求相关管理人员务必在岗在位、认真履责,确保假期游客安全出行,舒心旅游。

  后龙镇 10月7日,后龙镇河长、镇长张燕婷到港尾溪开展巡河工作,重点检查河道保洁、水体现状,并详细了解“清四乱”专项整治行动情况,要求强化日常监管和精准打击,坚决遏制“四乱”行为。镇行政执法中队分管陈惠仁陪同检查。 10月3日,后龙镇港尾溪河长潘鸣航与护河志愿者一同开展巡河工作,重点巡查港尾溪私设拦渔网及河道保洁问题,并使用河长APP 记录巡查情况,督促属地村做好问题点整改销号。

  前黄镇 10月4日,前黄镇河长、镇长郭森波到坝头溪前黄段、古县溪等河段开展巡河督导工作,现场抽查凤山村段农村生活污水处理设施运行情况,并查看部分涉水问题整改及河道水体现状、环境卫生等,要求全镇河长队伍加强节日期间的巡河工作,确保管理不间断,工作不放松。

  南埔镇 10月6日,南埔镇河长、镇长陈宝喜带领镇河长办到南埔溪开展巡河,了解第三方机构承担辖区河流的日常巡查、保洁工作落实情况,并实地察看溪流环境卫生,要求镇村两级借力河长平台做好辖区河流巡查、保洁工作任务的监管、跟踪和考核,给全镇人民营造干净、整洁的水生态环境。

  峰尾镇 10月6日,峰尾镇上楼溪河长、副镇长郭安鹏开展巡河工作,详细了解上楼溪休闲公园、沿河步道等景观设施建设情况,并实地检查上楼村农村污水处理设施运行和河道环境卫生情况,对巡河中发现的问题作了现场交办。

  山腰街道 10月7日,山腰街道钟厝溪河长、副主任庄建国开展巡河工作,查看河面及河岸卫生情况,并结合开展水利设施安全巡查,检查火烧港新建水闸运行情况。要求涉河村居加强宣传,配合做好河道整治工作。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com