泉港广电 官方微博 手机版

泉港交警大队再获“全国一等县级车管所”荣誉

2020-09-16 16:21:23来源:泉州网

  泉州网9月16日讯 近日,泉港交警大队车管所在全国车辆管理所等级评定中实现“两连冠”,再度获得2018—2019年度“全国一等县级车辆管理所”荣誉。

  近年来,泉港交警大队以交通管理“放管服”改革为契机,积极探索社会化创新管理,延伸社会服务“神经末梢”,不断深化落实便民利民措施,着力提升车管所规范化建设水平。

  泉港交警大队依托道安平台,强化层层联动,扎实推进重点车辆催检催报废工作,将全区五类重点车辆进行网格化划分,每月汇总逾期未检及未报废重点车辆清单,将逾期未检的重点车辆录入机动车缉查布控系统,及时督促车主按期车辆检验或报废。目前,全区“营转非”大客车、校车、危化品运输车、公路客运、旅游客运车辆检验率和注销率均达到100%,有力消除了重点车辆的道路交通安全隐患。

  大队车驾管中队负责人介绍,长期以来,大队不断深化“警邮”“警保”“警企”合作。充分利用邮政网点、保险网点覆盖面广,有固定场所和专门人员以及高效服务等优势,延伸车驾管业务服务触角,由邮政网点、保险网点代办补领驾驶证、补换领行驶证、补换领机动车号牌、申请六年免检合格标志、变更联系方式等多项车驾管业务。为方便距离城区较远的群众办理业务,大队依托涂岭派出所前欧警务室,设立便民服务网点,开展部分车驾管业务,并协调安排1辆“流动服务车”不定期到各镇(街)开展摩托车驾驶证下乡考试等便民服务,完善扩宽服务渠道,为群众打造家门口的车管所。

  为提升服务水平,去年,大队进一步优化业务大厅功能布局,分别设置了导办区、自助服务区、互联网体验区、等候区、宣传区等区间。同时,窗口工作人员统一服装、佩戴胸卡、微笑服务并严格落实首问首接责任制、一次性告知制度、延时服务制度等服务,为群众提供便捷的办事体验。(庄炜炜 刘泽阳)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com