泉港广电 官方微博 手机版

泉港:石化学院喜迎256名新生

2020-09-16 16:15:00来源:泉港广电

  金秋飒爽,丹桂馨香,福州大学石油化工学院(泉港校区)喜迎新生。9月12日,256名2020级研究生新生顺利入学报到。

  在福州大学石油化工学院(泉港校区)新生报到点,醒目的彩虹拱门迎风招展、鲜明的欢迎横幅随风舞动,路旁的指引路牌清晰明了,工作人员现场对新生的毕业证、学位证、身份证进行再次核对,在确保人证一致的情况下为学生办理报到手续,发放入学资料。

  福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“今天福州大学泉港校区总共有256名硕士、博士研究生在这里报到,有博士生26名,硕士生230名,这些专业主要包括化学工程、化学工艺、工业催化过程装备控制、材料化工等专业,这些专业都是跟泉港区石化产业紧密对接、密切相关的。”

  新校园、新环境。让前来报到的新生们对今后的学业充满期待。

  报到新生 范本伟:“我是福州大学今年的新生,福州大学有很多的校区,其中让我印象最深刻是泉港校区,对泉港校区我了解最多的就是它的实验室是比较新的,因此在这里做实验的话,对于我们来说非常有帮助的。”

  报到新生 苏楠:“今年报到泉港校区来,发现这里是个环境优美的地方,它很适合我们的学习科研,希望在这里能够度过最美好的研究生时段。”

  据了解,福州大学石油化工学院(泉港校区)自2016年9月启用以来,通过建立石化研究院、技术转移中心、孵化基地,联合其他高等院校共同组建协同创新联盟,为促进泉港石化工业技术创新和产业升级提供了人才支撑和智力支持。而从今年开始,学校将从原来以本科教学为主提升为研究生研究教学为主,从而使学校的重心从建设和教学转向科研和实践,助推泉港成为人才洼地。

  福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“在转型升级上,我们主要做好三个方面的工作,一是以研究生作为主体,今天2020级的256名研究生的报到就在我们泉港校区,后面还有研二、研三也都在泉港校区开展学习和科研活动;二是在引进高层次人才方面投入更多,引进更高层次的人才在我们泉港校区进行科研和教学;三是通过对实验室的设备仪器增加投入,让我们实验室的仪器设备功能更加齐全更加完善,去年我们总共投入了600万的仪器设备。”

  以此同时,福州大学石油化工学院(泉港校区)还将继续加强同泉港本土企业的科研合作,为泉港石化产业的发展贡献力量。福州大学石油化工学院党委书记 施卫华:“我们在学习科研过程中,能够紧密地跟泉港区的企业开展互动,科研项目可以与泉港的企业进行联合研发,学生的实习实践可以在泉港区的企业进行和完成,通过理论和实践的结合,通过基础研究、应用研究、科技成果转换一条龙的科学研究提升,更好地服务支撑泉港区石化产业的发展。”(泉港区融媒体中心记者 柯铭鼎    图|福州大学石油化工学院泉港校区)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com