泉港广电 官方微博 手机版

泉州:百名医疗专家宣讲健康科普

2020-09-15 14:52:11来源:泉州晚报

  原标题:百名医疗专家宣讲健康科普

  本报讯 (记者张沼婢 通讯员陈鸿婷)3日上午,全市“百名专家百场健康科普宣讲 万众参与共享健康”启动仪式在泉港区举办,同时开展首场县级健康科普宣讲、健康义诊、健康咨询活动。

  活动现场为“泉州市百名医疗专家健康科普讲师团”代表颁发聘书。为更好普及健康知识和技能,建立健康科普宣传长效机制,市卫健委组建泉州市百名医疗专家健康科普讲师团,旨在通过组织“12场县级+163级乡级”健康科普宣讲活动,引导群众树立健康观念,养成健康行为,进一步提升人民群众健康素养。

  同时,邀请了泉州市第一医院、泉州市中医院、泉州市儿童医院知名医疗专家组成“义诊团”开展健康咨询、义诊活动,为现场群众开展免费测量血压、健康体检、健康咨询,免费赠送药品,发放宣传单、宣传品、避孕药具、叶酸,倡导优生优育,普及政策、法律法规、健康知识。

  此外,活动还邀请泉州市第一医院消化内科副主任、副主任医师黄奕森,泉州市第一医院心血管内科主治医师张玉彬和泉州市疾病预防控制中心许运栋主管技师,为泉港部分乡村医生和群众开展《幽门螺旋杆菌科普 让您不再谈“菌”色变》《高血压患者的自我管理》和《秋冬季常见传染病预防控制》讲座,通过深度的讲解和宣教,进一步增强群众自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,切实提高健康素养水平。此次宣讲同步在《泉港广电》和《泉港卫健》微信公众号进行直播。上述讲座直播视频,将在泉州市卫健委官网、官方公众号推送。

  活动中,共发放宣传资料200多份、宣传品200多份,健康义诊100多人次、咨询200多人次,参加讲座40余人,现场直播观看1000多人。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com