泉港广电 官方微博 手机版

【决胜攻坚】第五片区:东山小组齐发力 协议签订再清零

2020-09-14 11:05:40来源:滨海后龙

  9月11日,从第五片区指挥部再传喜讯,东山第二工作小组“三驾马车”齐发力,圆满完成协议签订任务,为全面“清零”再加油门、再添动力!

  01引领车:党建引领、凝心聚力、全力奋战

  优化整合组织部、文体旅游局、文旅公司、后龙镇等各抽调单位的工作力量,成立动员宣传组、谈判突击组、协议签订保障组,坚持快节奏、满负荷、高效率,充分发挥临时党支部“领头雁”和“火车头”作用,确保攻坚任务一项项分解、一件件落实。

  02指挥车:底子清楚、方向明晰、发力精准

  组长身先士卒、率先垂范,成员勇于担当、积极作为,全力做到工作在一线推进、情况在一线掌握、办法在一线研究、问题在一线解决。详细摸排民房未签约、已签约未腾空、已腾空未拆除等基本情况,并实施分类施策,做到有的放矢。

  03攻坚车:以人为本、不忘初心、心系群众

  东山第二小组外村人建房情况多,合计共7栋,占攻坚任务的70%以上。针对这一难点,工作组成员之间分工协作,不定期进村入户,动员宣传和解释新出台的补偿优惠政策和标准,帮群众算好经济账,尽最大努力维护群众合法利益。

  截至9月11日,东山第二工作组已完成协议签订306栋,完成率100%;房屋腾空280栋,腾空率91%;房屋拆除273栋,拆除率89%。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com