泉港广电 官方微博 手机版

【泉港好】花季悄然而至 扮靓新城“颜值”

2020-09-13 14:23:25来源:泉港广电

  随着“两节”临近,泉港城市景观氛围布置也早早提上日程,旨在提升市民群众的舒适感和幸福感,营造浓郁祥和的中秋、国庆氛围,展示出新城新貌。

  花团锦簇,姹紫嫣红。经过精心布置的祥云路两侧,太阳花正恣意绽放,点缀在花树间,浪漫而意趣。扶桑花也开出大朵的、粉色的鲜花,迎风轻轻摇曳;大腹木棉挺立着,等着花期到来,开满一树的绚烂。

  区城市管理局园林管理股负责人 林志金:“像祥云路是今年刚刚建成的,整个面貌都是非常好,非常漂亮的,主要是以花来体现热闹的氛围,种植的开花的乔木主要是大腹木棉,还有灌木有同安三角梅,还有我们的大花扶桑,还有低矮的太阳花,现在都是正值花季,所以非常漂亮,到时候国庆期间也是一道靓丽的风景线。”

  优美的园林景观呈现,是管护工人的无言守护。在区城市管理局的组织下,管护工人从9月初开始对辖区内主次干道的行道树、绿地等进行修剪、养护,以期用最好的面貌,迎接“两节”的到来和八方来客。

  区城市管理局园林管理股负责人 林志金:“我们绿化方面主要是对城区管辖范围内的花草树木进行整修,主要是含拔草,还有整理绿化地里的垃圾,包括对这些需要整形的绿篱全部整修一遍,包括造型的灌木球全部要剪修一遍,还有一些树木上的枯枝也要进行修整。”

  与此同时,驿峰路、南山南路等重要路段,区城市管理局也安排好管护工人,在“两节”到来前进行修剪和管护。

  合理规划、力求节俭、氛围热烈,经过细致有序的布置后,城区绿化景观得到了提升,色彩明艳扮靓了泉港新城,为群众带来美好的视觉享受。

  区城市管理局园林管理股负责人 林志金:“我们一般是从9月初就开始会布置这项工作,一直持续到十月一日,放假期间也会有专门的管护人员在对绿地进行巡查。两节期间也会有很多乡贤回来家乡,我们通过绿化的整修、氛围布置,也让家乡的人民感受到家乡近些年来的变化,让他们觉得家乡也是越来越好,也共同享受城市建设的美好成果。”

  泉港区融媒体中心记者 | 庄凯丽 唐钏淦


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com