泉港广电 官方微博 手机版

泉州泉港:张聪妹入围9月“中国好人榜”候选人

2020-09-13 13:29:49来源:文明风

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年9月网络点赞评议开始了。其中,泉州市泉港区张聪妹入围9月“中国好人榜”助人为乐类候选人。

  目前,投票评议已开始,广大网友可登陆“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与点赞或关注“中国文明网”微信公众号回复“身边好人”参与点赞评议。

  张聪妹,女,泉州市泉港区后龙镇上西村后张9组村民。家中育有四子,丈夫在孩子很小的时候就过世了。张聪妹靠养殖海蛎,维持家中经济开支,含辛茹苦的撑起一个家,从不喊苦,乐观向上,孩子们在她的教导下纷纷长大成才。本该享福的老年生活,张聪妹却依旧热心于公益,谱写一曲爱与奉献的赞歌。2019年12月底,张聪妹八十大寿,儿女们要为她大办寿宴,但她听说村里正在推行移风易俗工作,提倡喜事简办新风尚,她与家人们商量后决定简办寿宴,不摆宴席,将原本办寿宴的30万元捐献给村委会开展慈善事业。新冠肺炎爆发时,张聪妹第一时间与家人商量,毅然向上西村公益慈善促进会捐资20万元,作为村里采购口罩、消毒水等疫情防控物资专项经费,助力家乡防控疫情工作。(本网记者 王娇榕 通讯员 陈晓晴)

  原标题:泉州市张聪妹入围9月“中国好人榜”候选人


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com