泉港广电 官方微博 手机版

泉港南埔镇:防汛避险演练 筑牢安全防线

2020-08-01 09:21:55来源:泉港应急管理

  近日,泉港区南埔镇在南埔村开展危险区域群众自主转移避险演练。镇防汛办、镇防汛应急队伍、南埔村、塘头村村两委等50多人参加演练。

  本次演练模拟突发局部短历时强降雨,每小时降雨量达到100mm以上,发现山上土质有松解现象、山体有滑坡塌方征兆,情况十分危急,危险区域群众听到广播、铜锣等预警信息后,自主转移至就近安全区域避险;待雨小后,由村干部统一组织转移至避灾点。

  预警预报

  接镇防汛办通知,村里马上敲铜锣、发布广播预警信息,提醒危险区域群众立即就近转移避险。

  群众自主转移

  危险区域群众听到广播、铜锣等预警信息后,自主就近转移至邻居、亲戚家,待雨小后,由村干部统一组织转移至避灾点。

  全面消杀

  演练前工作人员对避灾点进行全面环境消杀和卫生整治。

  安置保障

  安置保障人员对转移群众体温测量,并为转移避险群众提供必要的生活物资和医疗保障。

  此次模拟演练旨在强化镇村两级掌握突发事件应急处置工作流程和避险方法,提高危险区域群众自主转移避险意识和能力,确保人民群众生命财产安全。(图文:詹碧秀)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com