泉港广电 官方微博 手机版

泉州泉港:防台抗疫两手抓 应急演练强本领

2020-08-01 09:00:27来源:泉州海事

  近日,泉州泉港海事处联合泉州海关肖厝办事处、肖厝边防检查站、泉州海警局惠安第一工作站、湄洲湾港口发展中心斗尾港务站、中化泉州石化公司、惠安县海上入境管控专班(外事组、交通组、防疫组)等部门共计20余人,在中化泉州石化斗尾3#泊位组织开展港口口岸船舶防台疫情防控应急演练。

  本次演练结合“W**”轮在港船员换班工作一并开展,最大程度维护船员合法权益,尽量减少对辖区重点港口企业复工复产、船舶船期及全球物流供应链的影响。

  演练内容模拟台风期间,在港作业外籍船舶“W**”轮在港发生船员出现伤病和发热疑似症状,随即开展“信息报告—接警处置—检疫检测—人员防护—水域警戒—隔离救治”系列应急处置措施。

  结合港口防台预案相应阶段应急响应,各参演单位部门依照各自职责有序开展应对举措,实战检验港口口岸部门和地方疫情防控部门之间协同协作能力,提高有效应对国际航行船舶突发事件的应急处置能力,演练达到预期效果,同时也保障轮12名中国籍船员顺利完成换班。

  下一步,泉港海事处将加强继续立足海事部门职能,在疫情防控常态化形势下,紧密依托地方政府,密切协同口岸及涉海部门,按照“盯住船、管住人、全程控”的要求,加强口岸联防联控,做到疫情防控和安全监管“两手抓、两不误”,保障辖区安全形势持续稳定。(来源:泉港海事处)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com