泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰:河道生态治理出新招

2020-07-21 14:59:24来源:泉州晚报

  泉港区山腰街道对一田港水体黑臭河道进行生态净化治理,使河沟恢复了树荫倒影、清波荡漾的风景。

  近千米长的一田港河道,连接着锦山、锦川两个村落,两岸居住有1万多村民。由于生产、生活污水长期直排,河道杂草丛生,黑臭不堪。山腰街道把河道治污列入为民办实事项目,在两岸埋设截污管道,并采用本源微生物菌群和NL浓缩多酶生物催化剂,强化土壤微生物的活性,有效降解污染河道的有机物,提升水体自净能力。整治工程历时2个月,重现了河道清澈 “颜值”,并通过了泉港区河长办验收。图为工人在用微生物进行治污。(林章社 摄)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com