泉港广电 官方微博 手机版

泉港:石化人才“云招聘” 架起就业“登云梯”

2020-06-30 10:50:03来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 林德煌 通讯员 刘泽阳 林小宇)“原本毕业季一直担心就业问题,没想到坐在家里就解决了,感谢这场空中双选会让我毕业就业两不误。”6月29日,从福州大学石化学院本科毕业的赖惠娟同学经过视频面试,与厦门欧米克生物科技有限公司双方达成了就业意向。

  据厦门欧米克生物科技有限公司人力资源部负责人江丹介绍,“公司是在参加福建八所化工类专业院校联合举办的2020届空中双选会上收到了赖同学投递的简历,觉得基本符合要求,就发起了预约面试。‘空中双选会’的方式招聘人才对企业来讲效果不错,能够校企充分互联、人岗高效匹配,而且相对来说也比较节约成本和时间。”

  面对疫情对高校毕业生就业的影响,泉港区委人才办积极转变人才招引模式,进一步扩大“云上求职”规模,借助福州大学“空中双选会”,联合华侨大学化工学院、福建师范大学化学与材料学院、福建农林大学材料学院等8所化工类专业院校,为用人单位与学校搭建引才之桥。

  据统计,从5月21日活动举办至今,共有来自福建省、广东省、浙江省等15个省市177家石油石化、新材料、新能源、装备机械相关企事业单位提供了生产制造、设备管理、质量管理等788个岗位。

  “此次空中双选会为公益性质,将持续至6月30日。期间,企业可通过招聘平台发布职位并收取学生简历,学生可通过平台查看已报名企业职位信息、投递简历,双方通过平台进行在线沟通和视频面试。”福州大学石化学院何杰老师说。希望通过本次空中双选会,为泉港区乃至于省石化行业顺利复工复产提供人才储备和高校智慧。

  据了解,泉港区正在深入贯彻泉州市“人才港湾”计划,深耕细作“双创泉港”人才发展战略,作为全省石化产业的龙头基地,泉港将人才作为经济发展的第一资源,构筑了集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检测检验为一体的石化科技服务体系,推动了人才引育与产业发展“同频共振”,2017年被认定为省级石化产业人才聚集基地建设。

  眼下,疫情防控进入常态化,泉港区积极贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,为做好毕业生就业工作,助力稳就业保民生,在继续织密疫情“防控网”的前提下,该区及时出台吸引高校毕业生专项行动推进方案,从强化安居保障、创业政策扶持、科技创新扶持、落实引才奖励、用好编制周转池等5方面,吸引高校毕业生到泉港就业,满足石化产业高质量发展需要。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com