泉港广电 官方微博 手机版

泉港:文明交通进驾校 把好安全“第一关”

2020-06-30 10:32:27来源:泉港交警微发布

  近日,泉港区交警大队深入恒龙、华榕等驾校,开展文明交通进驾校“五个一”活动,增强驾驶人交通安全意识和法治意识,严把安全驾驶“第一关”。

  活动中,大队宣传民警结合近期典型道路交通事故案例,深入剖析了交通违法与事故之间存在的必然联系,重点讲解了“一盔一带”、超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、分心驾驶等交通违法行为的危害,要求学员珍惜在驾校的学习时间,练好驾车技能,牢记交通法规,不能抱有走过场应付考试的心态。

  期间,民警还通过发放宣传资料、面对面指导等形式,教育引导驾校学员自觉遵守交通法律法规,安全文明谨慎驾驶。

  此次活动的开展,不仅提高了驾校学员的道路交通安全意识,也鼓励驾校在教学中要秉持传授驾驶技能和文明守法出行并重的理念,全面提升新驾驶人的素质,从源头上预防交通事故的发生。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com