泉港广电 官方微博 手机版

泉港打造电商直播基地 助推实体经济发展

2020-06-30 09:18:12来源:新华财经

  泉港区首届“6·28电商直播节”活动暨泉港电商直播基地揭牌仪式28日在福建省泉州市泉港区举行。这是当地政府和企业联合发力“新电商”的新尝试,活动旨在通过“电商+助农+直播”的网红经济新模式,释放消费潜力,提振消费信心。

泉港区人民政府副区长柯明好致辞

  泉港区人民政府副区长柯明好说,“今年以来,为进一步缓解疫情影响,加快恢复和提振消费市场信心,泉港区围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚力“六稳”“六保”,努力在危机中育新机、于变局中开新局,进一步发挥泉港区产业带资源优势,聚合优质产品,打造城市品牌,依托“电商+助农+直播”促消费的新模式,积极引导传统线下企业对接电商、视频直播等平台,提质网红经济,释放消费潜力,全面推动乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚。”

泉港区电商直播基地揭牌仪式

  据了解,泉港区电商直播基地一期已建成直播间16间,二期计划建设直播间30间,直播基地将对接阿里巴巴、京东、拼多多、抖音、快手等知名直播电商平台共建泉港“网红”新地标,有望在3年内带动相关产业快速发展,直接拉动就业人数1000人以上,帮助实体企业经济转型并实现泉港产品平台流水销售超10亿元。

  目前,正式入驻和在谈合作品牌主要包括金龙鱼、香满园、兰研、植护、心相印、七度空间、ABC、FREE、苏菲、维达、洁柔等一线品牌。同时,直播基地还将力推“吉祥泉港”系列休闲食品、农副产品和新兴工业产品,引导金维他食品、中果红食品、亚连食品等一批泉港本地优质产品直播展示。(李昊 刘泽阳)

  原标题:福建泉港打造电商直播基地助推实体经济发展


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com