泉港广电 官方微博 手机版

泉港30多家在建工地 开设实名制通道

2020-06-29 11:04:36来源:海峡都市报

  海都讯(记者柳小玲通讯员刘泽阳)“我在这边有两个多月了,每月工资都准时由银行代发给我。”陈法忠是泉州泉港区一在建项目的普通钢筋工人,现在每月10日,他都能按时领到工资。这得益于近期泉港推进的“实名制”通道举措,陈法忠通过工地考勤管理,工资也得到按时发放。

  “通过‘实名制’,所有在建工地工人进场时,都需通过身份证、人脸识别录入到系统,每天上下班通过通道考勤才能进出。这样,月底通过考勤系统记录核算工资总额后,再通过银行代发工资,进一步避免农民工工资被拖欠或发放不到位的情况。”泉港区人社局劳动保障监察大队相关负责人介绍道。

  目前,泉港区跟省市劳务实名制平台对接,已经开设实名制通道的在建工地有30多家,启用农民工工资专户的公司近60家。接下来,针对实名制还未落实到位的公司,该区将联合住建行业部门进行督查,对发现的问题责令整改,并对拒不整改的给予行政处罚。

  原标题:泉港30多家在建工地开设实名制通道


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com