泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰:干群携手同心 共创美丽家园

2020-06-29 09:15:59来源:中国法治新闻报

  今年6月5日是第49个“世界环境日”,泉港区山腰街道办事处通过环保摄影大赛、环保专题MV和人居环境治理活动系列宣传活动,推动全社会积极参与生态环境事务,促进干群携手同心,营造全社会同参与共守护环境的良好氛围。

  泉港区是美丽的海滨城市、是著名的侨乡和台胞祖籍地之一。为了展现山腰街道青山绿水、美丽风景等自然景色,山腰街道开展“美丽山腰”线上环保网格员摄影比赛,激发了大众参与保护环境的热情。山腰街道还对参赛进行评选,进一步激励大家关心环保、支持环保、参与环保的良好风尚。

  山腰街道还充分利用锦绣广场、单位宣传栏、辖区内人流较大的商超等LED显示屏,持续播放环保专题MV《让泉港更美丽》,形成良好的宣传氛围,不少市民驻足观看了解,还有家长借此机会向身边的孩子传授环保小知识。

  现场一名家长介绍,“逛街购物的同时,还能学习环保知识,这种形式能够让我们了解环保工作,而且宣传片中中展示和宣传的环保人形象、环保志愿者公益精神,还能激励孩子从小养成环保的意识。”

  山腰街道还联动相关部门、企业、慈善机构等开展“用鼓掌双手做环保”主题活动,以实际行动落实人居环境治理活动。期间,泉港区环保局、街道财经办、创卫办全体,各村居环保网格员,锦祥社区及锦塔、埭港、陈庄、锦山、慈济慈善事业基金会志工、福建省百川资源再生科技股份有限公司企业员工,共计116人对山腰辖区内主干路进行宣导扫街活动。

  “通过系列活动的组织形式,多部门联合行动深入基层、使山腰的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心。”山腰街道办事处相关负责人表示。(本报记者:刘小刚 通讯员:郭国水)

  原标题:干群携手同心 共创美丽家园


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com