泉港广电 官方微博 手机版

泉港:炎炎粽夏送清凉 普法守法我先行

2020-06-27 10:54:51来源:海城峰尾

  连月来,泉港区峰尾镇扎实推进文明城市创建工作,市容市貌愈发靓丽,城区环境愈发整洁,而这一切的背后离不开城市的美容师——环卫工人。连日高温天气,给奋斗在创城一线的环卫工人带来诸多不便,他们作为创城创卫的主力军之一,长期顶着烈日在户外工作,更是酷暑难当。

  近日,峰尾镇联合辖区爱心企业,在中兴街和诚峰村两个分会场开展“炎炎粽夏送清凉•普法守法我先行”关心关爱环卫工活动,为城市一线的美容师送去清凉与关爱。

  活动现场,志愿者们为300余名环卫工人送上爱心粽子及贡菊花、口罩、藿香正气水、板蓝根颗粒、风油精等防暑降温物品,向环卫工人介绍防暑“小妙招”。同时,为现场参与的群众和环卫工人们提供法律咨询服务,共发放普法、垃圾分类、安全生产及征兵宣传资料1200余份。

  此次活动旨在提升群众的垃圾分类意识、法律意识及安全生产意识,同时也呼吁社会各界尊重炎炎夏日仍坚守在户外一线工作的职工,珍惜环卫成果,自觉养成讲文明、爱护环境的良好风气,形成“文明健康,有你有我”的社会新风尚。(陈丹怡)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com