泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:水资源环境整治 守护新备用水源

2020-06-27 10:41:51来源:泉港城市管理

  作为泉港区为民办实事项目,双溪水库工程位于涂岭镇五社村西北侧,计划总投资近2亿元。双溪水库是该区新备用水源,每年可向城乡供水750万立方米,并满足下游近万亩农田灌溉需要。

  项目启动以来,区委,区政府高度重视,多次召开项目协调会以及工作推进会,从人力、财力、物力等要素上保障了该项目建设工程全速推进。正值项目收官之际,涂岭镇政府牵头组织镇执法中队、治安联防队、河长办以及南部工作片、五社村两委全体人员,开展保护新备用水源、促水资源协调发展综合整治行动,重点对双溪水库便道周边违法临时搭建的集装箱板房、简易临时搭盖、简易鸡圈鸭舍等行为进行专项整治。

  此次行动为期两天,共出动执法人员60人次、执法车辆9辆次、大型机械2部,拆除集装箱板房5宗、简易临时搭建3宗、简易鸡圈鸭舍6处,总拆除面积约2200余平方米,助推新备用水源项目向纵深发展,确保全区用水安全和区域水资源平衡。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com