泉港广电 官方微博 手机版

泉港:峰尾“净岸”行动 守护碧海银滩

2020-06-26 13:01:07来源:海城峰尾

  近日,泉港区峰尾镇联合区城管局开展“净岸”专项统一行动,集中整治五里海沙至诚峰一级渔港沿线违建乱象,守护辖区碧海银滩。

  此次行动共计出动190人次,大型推土机2部,轮式挖掘机1部,小型挖掘机1部,运输渣土杂物车辆8部,累计拆除违法占地圈建鸡鸭羊圈28处,违章搭盖5处,违法建筑2处,拆除腾空土地约4000平方米。

  目前,专项行动已进入全面整治阶段,将按照“分阶段拆除、分类别处置”原则,对违规搭建的,坚决给予拆除;对涉及产业生产的,限期搬离后予以拆除;对依法租赁的,根据经营需要,结合规划需求,规范搭盖租赁。

  下一步,该镇将持续推进“净岸”专项行动,争取今年内先行打造1-2公里休闲步道及若干景点,全面提升海城峰尾群众生活品质。(刘翔麟)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com

本地链接

  推进诚信建设,铸就城市文明。近日,泉港区开展2020年创建诚信经营示范街区宣传实践活动,营造“诚信泉港”建设氛围,助力全国文明城市创建。

  “诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本……”活动现场,诚信商户代表宣读诚信倡议书,向社会各界发出倡议:修身立信,做“诚信泉港”的倡导者;诚信处世,做“诚信泉港”的践行者;弘扬文化,做“诚信泉港”的传播者。

  此外,现场还举行创建诚信经营示范街区青年志愿服务队成立仪式。区委文明办、团区委、区市场管理局共同为青年诚信爱心商户代表和诚信文明商户代表授牌。相关单位、商户代表和青年志愿者代表在诚信泉港建设签名墙上集体签名。

  据悉,本次活动由泉港区文明委主办,区委宣传部、文明办,区发改局(区信用办)、商务局、卫健局、市场监管局、城管局、金融办,团区委,区法院、交警大队、税务局,山腰街道,人行惠安支行、惠安银保监组、中国银行泉港支行、兴业银行泉港支行、民生银行泉港支行、农商银行泉港支行、邮储银行泉港支行、泉州银行泉港支行、恒丰银行泉港支行等22个单位承办。

泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com