泉港广电 官方微博 手机版

泉港交警多措并举 拧紧危化品车辆“安全阀”

2020-06-25 14:40:23来源:泉港交警微发布

  近段来,泉港区交警大队立足辖区实际,采取多项措施,狠抓危化品运输车辆交通安全管理工作,构筑道路交通安全屏障。

  筑牢思想认识“高压线”

  大队约谈辖区危化品运输企业负责人,进一步明确职责分工,要求企业负责人严格落实企业主体责任,做到日常监管常态化、警示教育常态化、安全检查常态化。

  同时,结合辖区当前道路交通安全形势,认真总结危化品运输车辆管理工作中的经验,全面分析研判,找准薄弱环节,确保各项管理措施有效落实。

  织牢交通事故“预防网”

催检催报废工作

  车驾管中队深入辖区危化品运输企业开展催检催报废工作。期间,民警查看了危化品车辆状况,针对公司部分危化品运输车辆逾期未检验未报废的问题,与企业负责人座谈,要求企业负责人认真履行企业安全生产主体责任制,强化对驾驶人的交通安全教育,督促驾驶人严格遵守交通安全法律法规,确保危化品车辆检验率和报废率达100%。

危化品运输安全演练

突击台账检查

交通安全宣教

  民警先后深入大地石化、瑞晟危化运输公司及福源工贸有限公司开展交通安全宣传,指导企业开展危化品运输车辆安全演练,检查危化运输车辆、驾驶员安全教育等台账信息,从源头上加强管控,把安全隐患遏制在萌芽状态。通过一系列的宣传活动,进一步加深相关人员对交通安全法规的认知和理解,提高其遵守交通法规的自觉性。

  打造群众出行“安全路”

  根据辖区危险品运输车辆交通违法行为的特点和道路车流量变化,结合日常行动,严厉查处超速超载无危险品标志、不按规定让行、疲劳驾驶、违法停车等违法行为,使“严查、严管、严处”的高压态势渗透到路面管控日常工作的各个环节。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com