泉港广电 官方微博 手机版

重拳出击!泉港涂岭镇为您守护碧水清流

2020-06-24 10:22:13来源:大美涂岭

  为进一步加强河道管理,全面提升河道水资源环境综合整治工作力度,泉港区涂岭镇专门成立河道水资源环境综合整治工作领导小组,连日来,领导小组顶着烈日高温,不畏前行,攻克艰难,深入摸排,组织力量重拳出击,对辖区河道进行专项整治。

  精心部署,深入摸排。

  涂岭镇以“水清、河畅、岸美”为目标,成立综合巡河小分队,重点对河道水资源环境、水污染以及各种破坏河道环境等行为开展巡查监管行动,全面摸底排查。镇长黄金奖多次带队到辖区河道周边进行走访,就河道周边违法搭建等现象提出整治意见,确定整治重点,制订整治方案,细化整治措施。

  广泛动员,扎实推进。

  整治工作领导小组召集各村(居)河道管理协管员召开工作部署会议,明确整治工作任务,同时充分利用“大美涂岭”微信公众号、宣传标语等多种形式广泛宣传河道水资源环境专项整治工作的必要性、迫切性和重要性,大力营造河道清洁整治工作的良好氛围,努力形成全社会齐动手,人人参与河道水资源环境清洁整治的良好局面。

  集中整治,长效治理。

  6月16日起,整治小组重点对驿坂村河道及周边环境开展为期三天的专项整治行动,尽管热浪袭人,但大家依然坚守岗位,全力以赴做好此次专项整治工作。截止目前,本次行动共出动挖掘机2部,清运车辆20辆次,执法车辆10辆次,执法人员200余人次,累计拆除河道周边临时搭建鸡舍鸭圈等违法建设20余处,腾出河道周边土地面积近千平方米;清理杂草垃圾50余吨。通过整治,河道环境得到明显改善,真正达到“水清,河畅,岸美”的工作任务目标,同时有力打击了河道周边的乱搭乱建、垃圾堆放等乱象,确保了河道畅通,保证汛期防洪安全。

  水更清了,河更畅了,岸更绿了,景更美了……通过不断加大对河流的治理,让它成为一道安全线、生态线和风景线,而且让逐河而居、与河共生的人们有了更多获得感、幸福感。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com