泉港广电 官方微博 手机版

泉港区新冠肺炎疫情应急指挥部办公室近期疫情防控建议

2020-06-16 09:22:57来源:

各位居民:

  近日,北京市连续新增新冠肺炎确诊病例,辖区多地相继调高疫情风险等级。同时,境外疫情防控形势依然严峻复杂。为全力巩固来之不易的疫情防控成果,做好近期疫情防控,现就保障您和家人身体健康和生命安全,对您建议如下:

  一、请持续关注官方发布的疫情动态。及时掌握国内外疫情发展最新动态,14天以内有北京市旅居史、从北京返乡人员,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的居民,请主动与居住地镇(街道)或者村居联系,主动报备相关情况,并按规定配合做好相关防控措施,请全区人民相互提醒督促。

  二、请勿前往北京等中高风险区。近期请勿前往北京市,特别是该市的中、高风险地区。确需前往,请务必提前向所在镇(街道)报备,并做好个人防护;从北京市返回也应提前报备,并严格执行我区的相关防控措施。

  三、请坚持落实“八闽健康码”查验制度。进入村居小区、机关企事业单位、商务楼宇、商场、超市、农贸市场、宾馆酒店、餐馆、工地等工作生活场所和公园、旅游景区等户外场所,以及乘坐公共交通工具,要主动出示“八闽健康码”。

  四、请持续做好个人防护。科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会是对自己最好的保护。要尽量减少前往人员密集场所,保持一米线的安全社交距离;保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

  五、请注意食品卫生安全。购买生鲜肉类时,要及时分装处理,避免生鲜接触果蔬及其他熟食;用餐时,要选择安全放心原料,食材、案板、菜刀等都要做到生熟分开。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。

  六、请及时科学就医。如出现发热、咳嗽等症状,要及时拨打120,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,到就近的定点发热门诊进行排查和诊疗。

  七、瞒报、不报、造成疫情扩散的,将依法追究相关责任。

泉港区新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年6月15日

  

泉港区设有发热门诊的医疗机构

泉港区具有核酸检测能力的医疗卫生机构

  1.检测机构

  泉港区疾病预防控制中心

  2.采样机构

  泉港区医院

  电话预约(含团体预约)。拔打预约咨询电话0595-68170145,服务时间为早上8:00至晚上10:00。

泉港区疫情防控心理援助

  泉港区疫情防控心理危机干预热线的咨询渠道:0595-27977120。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com