泉港广电 官方微博 手机版

泉港:涓涓细流暖民心 点点滴滴助脱贫

2020-06-05 08:21:06来源:泉港新闻网

  水是生命之源,也是民生之基。今年4月以来,泉港区农水局将解决贫困户饮水安全问题作为脱贫攻坚的重要抓手,让138户贫困户用上了自来水和净水器。

  吴志兴是前黄镇古县村村民,一直以来饮用的都是井水,泉港区农水局在排查时对老吴家的井水进行了取样,经检测发现,老吴家的井水不符合饮用水安全标准。

  为解决老吴家的饮用水安全问题,该局与区水利水务公司联手帮扶,派出技术人员的上门安装净水器。

  村民 吴志兴:“对我们用水的事情很关心,帮我们安装净水器,安装净水器后,吃水、用水各方面都好了很多,身体也会更健康。”

  4月下旬以来,泉港区农水局联合区水利水务公司对辖区内相对贫困户开展饮水安全大排查,免费为排查出的非市政管网延伸用水的相对贫困户开展水质检测,对水质检测不达标的138户相对贫困户,采取安装净水设施或实施自来水改造工程等方式,切实解决相对贫困户饮水安全问题。

  截至目前,138户相对贫困户饮水安全问题已基本得到解决。接下来,该局将对脱贫攻坚饮水安全工作中存在的短板和问题再梳理、再排查,确保饮水安全“清零”,保障农村饮水安全。

  区农水局农经站工作人员 叶光辉:“其中52户用户安装净水器,86户贫困户安装自来水,就是要保障贫困户的饮水安全。下一阶段我们也要继续组织入户核查,确保全区的相对贫困户饮水安全。”(记者:唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com