泉港广电 官方微博 手机版

泉州全市768个城建项目专项攻坚启动

2020-06-04 06:38:20来源:福建住建

  本报讯 (记者谢曦)促“六稳”“六保”追赶行动城建专项攻坚日前启动。记者从市住建局获悉,为提升城市建设管理水平,保持攻坚热度,泉州今年全年将实施768个城建项目建设。其中,南安武荣大桥计划于12月份开工建设,江滨南路南安段有望于12月份建成通车。

  根据计划,泉州将全力推进48个项目前期工作,重点推进厦漳泉城际铁路R1线泉州段、泉州百崎通道工程、泉州东海通道工程、泉州金屿通道工程等一批项目前期工作。新开工建设项目已确定139个,其中,福建医科大学附属第二医院东海院区新建住院楼、泉州开发区西片区二号路南段断头路畅通工程、泉州市第一医院城东院区感染楼、泉州大桥及接线拓宽改造工程、南安武荣大桥等一批群众关切的项目按计划将于今年下半年陆续开工建设。

  223个在建项目将加快建设进度,重点推进泉州市城东至北峰快速通道及两侧片区棚户区(石结构房)改造项目、福厦客专泉港段及站点建设项目、泉州台商投资区海湾大道(海江大道—海玉路、海灵大道—惠安)工程、百崎湖海丝文化国家艺术公园一期工程暨泉州台商投资区百崎湖生态连绵带启动区工程、“泉州芯谷”南安高新技术园区配套基础设施项目、泉州市委党校新校区项目一期工程(PPP项目)等一批项目建设。

  此外,泉州还将全力确保344个项目今年建成(或部分建成)。其中,晋江第二体育中心、江南学园(泉州七中江南校区)、永宁古卫城老街综合提升改造工程、泉州市丰泽区第二实验小学东海校区、泉州市丰泽区第二实验幼儿园建设项目、安溪县第十六幼儿园、泉州市实验小学连体综合楼工程等民生项目计划于今年下半年陆续建成。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com