泉港广电 官方微博 手机版

全面消除隐患 守住安全底线

2020-05-18 11:30:50来源:泉州晚报

  原标题:全面消除隐患 守住安全底线 林宝金赴泉州检查石化园区安全生产工作

  本报讯 (记者庄丹丹)近日,副省长林宝金带队前往中化泉惠石化园区、福建联合石油化工有限公司,检查石化园区安全生产工作。

  林宝金指出,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,牢固树立安全发展理念,全面开展安全隐患大排查大整治,堵塞漏洞、消除隐患,最大限度减少安全生产事故发生。

  林宝金强调,各地要履行好属地管理责任,正确处理安全生产与经济发展的关系,健全企业安全生产责任体系,对各级岗位安全职责进行再梳理、再清晰,确保安全管理要求落细、落地。要把安全生产落实到企业的主体责任上,督促企业业主履行安全责任,健全完善安全生产规章制度,加大安全设施设备投入,做好人员安全培训和应急演练,让“安全生产重于泰山”的理念贯彻到各环节,切实做到关口前移、防患未然,确保安全隐患早发现、早处置、早消除。要把安全生产落实到科学规划布局上,抓紧制定和细化工作方案,突出重点,确保石化产业安全环保、可持续发展。要推进园区标准化建设,促进工业园区集约、绿色、创新发展。要加大自主创新力度,加强区域、企业、科研机构间的战略合作,培育发展战略性新兴产业,加快石化产业转型升级步伐。

  副市长肖汉辉参加调研。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com