泉港广电 官方微博 手机版

泉港21家企业投保238.4万元

2020-05-17 10:32:31来源:泉港广电

  近段以来,泉港生态环境局紧盯“打赢污染防治攻坚战”目标,推进环境高风险企业环境污染责任险投保工作,提高企业环境风险管理水平。

  位于泉港石化工业园区的福建钟山化工有限公司是一家主要生产表面活性剂与炼化助剂项目类等产品的企业,年均销售收入约24.6亿元,年均利税总额超2亿元。近几年,随着产能的提高,工业废弃物排放成为企业环保方面要防范的主要的风险点。

  福建钟山化工有限公司安环部部长 洪应军:“我们公司对安全环保非常的重视,区生态环境局也有对环保责任险进行宣传,我们也考虑到这个环保责任险,它可以降低一些企业在突发环保问题的风险,所以我们公司就投了1.2万购买环境责任险,保额大概在200万。购买这个环保责任险可以提高我们企业的抗风险能力,当发生风险的时候,降低企业的一个经济损失,第二个也是体现了企业的一种社会责任。”

  同样,泉州市泉仙报废汽车回收有限公司在区生态环保局的宣传引导下,投1.2万元购买了保额50万元的环境污染责任险。

  泉仙汽车报废公司负责人郑映朗:“从泉港生态环境局对环境责任险宣传以来,我们一直都有坚持购买环境责任险,有利于分担企业的经营风险并提高自身的污染防治能力。”

  截至目前,全区共有21家企业投保环境污染责任险,保费共238.4万元,保额达71980万元。下一步,该区将梳理更新纳入投保范围企业名单,对落实当年度环责险企业实施鼓励加分政策,推进企业“应保尽保”。

  泉港区广播电视台记者 | 柯铭鼎 高小雅


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com