泉港广电 官方微博 手机版

肖厝港区18#泊位预计2022年建成 总投资6.61亿元

2020-04-28 10:40:15来源:泉港广电

  近日,记者获悉,作为2020年市区两级重点项目,湄洲湾肖厝港区肖厝作业区18A、18B、18C号泊位工程建设正稳步推进,预计2022年全面建成投产,总投资6.61亿元。

  在湄洲湾肖厝港区肖厝作业区18A、18B、18C号泊位施工现场,记者看到,几台大型施工机具车辆正在进行堤心石抛填作业。

  肖厝作业区18#泊位:分期稳步建设 预计2022年建成

  福建省泉港八方码头有限公司安全质量部副经理 吴舒頔:“目前我身后正在施工的是18#泊位的东围堤工程,主要采用抛石的方式进行施工,施工机具车辆正在开展堤心石的抛填,目前已经完成了9.2万方的堤心石抛填。”

  据了解,该项目总投资约6.61亿元,规划建设2个5000吨级固体化工品泊位及1个7000吨重件滚装泊位,占用岸线长度398米,后方陆域面积约390亩,设计吞吐量为75万吨固体化工品。

  福建省泉港八方码头有限公司安全质量部副经理 吴舒頔:“18#泊位进行分期施工,先期工程已经于2013年11月份开始施工,2019年8月份完成了交工验收工作,预计东围堤工程将在今年7月份完成主体的施工。同时我们现在也在进一步推进18#泊位续建工程的招投标工作,预计今年的6月份开展续建工程的施工,项目总体预计将在2022年的年底完成建设。”

  根据泉港石化工业区南山片区的建设和发展总体布局规划,区内众多石化企业陆续建成投产后,大量化工原料和产品需要由海陆运输。因此,建设专业性的仓储物流中心,对工业区内各石化企业的物料供应、调剂、储存运输来说十分必要。18#泊位的建成,也将极大丰富南山片区企业对各种不同船型、功能的需求,为石化园区的招商引资提供良好的硬件支撑。

  福建省泉港八方码头有限公司安全质量部副经理 吴舒頔:“项目建成之后,主要是用于配套石化园区南山片区的水运物料以及仓储物流的服务,可以进一步推进石化园区南山片区的基础设施建设。从地理优势上来说,我们公司18#泊位项目离石化园区的直线距离仅有三公里,对于后方入园的企业来说,在水运物料的成本以及运输的时长都有极大的优势,也可以进一步地推进后续的一些入园企业选择到泉港落地。”

  泉港区广播电视台记者 | 庄敏 柯铭鼎


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com