泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰街道:23家规上企业全复工 产能与同期持平

2020-03-26 12:49:50来源:泉港广电

  疫情期复工复产,涉及全链条、多部门、全过程,困难较大。但只要大家心往一处想、劲往一处使,再大的困难也能迎刃而解。

  位于普安高新技术区的弘耕鞋材有限公司是一家台资企业,近二十年来专门生产无纺布、鞋衬,企业发展顺风顺水。

  然而,2020年开年对于弘耕鞋材来说,困难重重,30多名在重要岗位上的外地员工迟迟无法返岗。企业订单在手,必须抓紧复工复产,为了让千里之外的员工回来,他们想了很多办法。

  山腰街道经济发展服务中心主任 连永忠:“当时我们投入了人员进来,帮他指导现场的隔离间,包括消毒跟生产过后很多涉及到的问题,我们都第一时间帮他解决。”

  此时,弘耕鞋材的管理层着急,山腰街道的党员干部们也一刻不停歇,他们一方面抓疫情防控,一方面挤着时间下到企业车间,打电话、调物资、定方案,几天几夜忙碌下来,终于打通了外地员工返岗的通道。

  泉州弘耕鞋材有限公司办公室主任 房小燕:“在山腰街道的帮助下,这些员工在3月15日都有到达我们公司,我们都有进行集中隔离,也分批安排了做核酸检测。目前是全员都有上岗工作了。”

  困难面前,只有把企业的事当成自家的事,企地同心,才能共渡难关,在第一时间,山腰街道与区税务局共同协调落实了税收优惠措施,并及时把返岗员工岗位补贴落实到位,让企业减轻负担,轻松复工复产。

  山腰街道经济发展服务中心主任 连永忠:“山腰街道总共是23家规上企业,目前已经全部开(竣工),90%以上的工厂产能都达到疫情发生前的产能,工人已基本到位。”

  像弘耕一样,复工复产中的内部“堵点”打通了,但是产业外部仍然有许多“断头路”,原材料的临时断供,成了企业复工复产的“拦路虎”。面对困难,山腰街道的党员干部们再一次当起了“武松”,联系、协调,能使上的力气全部用上,帮助企业把原料供应链接上去。

  泉州弘耕鞋材有限公司办公室主任 房小燕:“这段时间我们慢慢开始复工,原材料也都可以及时地供应上了。现在我们供应量差不多是每天10吨左右化纤。”

  现在,弘耕鞋材有限公司已经从原来的“零”产能,恢复到现在的满负荷生产,日产无纺布近5万码,产能与去年同期基本持平。

  泉州弘耕鞋材有限公司办公室主任 房小燕:“接下去我们公司安排是抓紧时间把手头上的订单完成,把我们之前疫情期间所受到的影响追上来,我们已经是两班倒,工人已经全员到位,大家都在抓紧时间把订单完成,争取能达到我们的正常产能目标。”

  泉港区广播电视台记者 | 唐钏淦 庄凯丽


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com