泉港广电 官方微博 手机版

【战“疫”日记】林才英:“白+黑” 以我青春耀检徽

2020-03-26 11:07:26来源:泉港检察

  林才英 泉港区检察院员额检察官

  2020年3月25日,这是我连续工作的第48天。疫情防控工作的前期,我们就挨家挨户地进行情况摸底和排查,足迹遍布村居的每一个角落,每一户家庭。

  为确保不遗漏一户、不缺一人,我们一次次的上门走访,了解住户情况,摸排外来人员的信息,为狮东村的“内防扩散”提供了强力的保障。与此同时,我们也要不厌其烦地为居家村民普及医疗防护知识,指导居民正确地佩戴口罩,一遍遍地强调疫情防控期间政府指导意见和注意事项,将党和政府的精神及时传递给居家民众,以提升居民自我防范意识。

  这些天,我们一直在做好疫情防控宣传、服务企业复工复产、排查危房百日行动……在疫情防控艰辛中,我明白了那些“不计报酬,无论生死”的责任心和使命感。

  案件进展情况如何?哪些案件即将到期?哪些文件急需处理……为了做到疫情防控和检察办案两不误,我开启了“白+黑”的工作模式,白日里赶赴狮东村参与疫情防控工作,晚上回到单位加班加点的审查案件,撰写报告。在驻村疫情防控期间,我新受理审查起诉案件3件23人,继续办理审查起诉案件12件15人。

  在狮东村的48天里,我看到了很多非常拼的人。其实疫情防控的很多工作任务是繁琐甚至是繁重的,但是在我们大家眼里工作不分大小轻重,认真负责做好每一项工作是我们必备的态度。

  看着村两委每天临下班,总会拿出那张满满记录着一天工作情况的纸反复查看,检查工作是否做到位,有没有需要改进的地方,这真的让人很踏实。我觉得疫情面前没有你、我,只有我们。当我们带着态度,心连心手牵手,这场阻击战我们必将胜利!


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com