泉港广电 官方微博 手机版

泉港:抓演练明措施 备防疫迎开学

2020-03-26 09:31:20来源:泉港广电

  近日,泉港区教育局在泉港二中开展学校新冠肺炎疫情防控应急演练现场观摩活动。

  现场声:“学生进入校门,体温筛查异常,防控演练准备就绪,请指示。演练开始。”

  泉港二中正在举行的学校新冠肺炎疫情防控应急演练,模拟校门口、教室、宿舍三个地点四种不同情景,以应对开学后可能出现的各种情况。

  学生 庄龙波:“这个流程给我们吃了个定心丸,至少我们开学的时候不会那么紧张,可以更加安心地备考。”

  对于老师而言,开学后最关心的是学生的健康问题,这次演练对他们迎接开学,具有实践意义。

  教师 池友飞:“这次的演练对我们来说应该来说意义非常的重大,通过这一系列的流程,让我们师生明确了疫情处理的情况,同时也增强了我们全体师生的这种防患意识,提升了全体师生应对疫情异常的这种处置的能力和效率。”

  这次演练涉及校门、教室、宿舍等疫情防控重要部位,具体人员细化到学生、班科任、生管、校医、保安、保卫干部、年段长、分管副校长、校长,形成了一个从教育部门到学校、学生三位一体的闭环管理。

  区教育局主任科员 肖腾伟:“演练的目的就是在平时的工作当中,只要疫情没有结束,或者说学校遇到紧急情况,要怎样来做好防控工作。”

  为做好开学准备,区教育局要求全区各学校要全面落实疫情防控十项工作,做到工作预案制定完善、规章制度建设健全、人员摸排跟踪到位、食宿安排合理有序、校园消杀全面彻底、防控物资储备充足、门岗安防措施有力、入学体测流程规范、师生健康档案齐全、防控培训系统全面,任何一项工作落实不到位均不得开学。(泉港区广播电视台记者 刘怡敏、庄敏)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com