泉港广电 官方微博 手机版

泉港“四无”建筑被拆 消除安全隐患

2020-03-25 13:46:49来源:泉州晚报

  泉州网3月25日讯 (记者王金植 通讯员曾梅雅)3月23日下午,泉港区城市管理局联合泉港区山腰街道办事处,对一处存在重大安全隐患的二层建筑物进行拆除,拆除面积200多平方米。

  该建筑物位于山腰老街上。泉港区城市管理局山腰执法中队在近期排查过程中发现该建筑物存在重大安全隐患,一是该建筑物属于“四无”(无正式审批、无设计图纸、无资质施工、无竣工验收)建筑,由于年代久远,房屋老化现象严重;二是该建筑一楼作为店面出租,楼前沿街位置长期有摊贩在这里摆摊设点,老街作为山腰街道人员较为密集的街道,一旦发生坍塌事故后果不堪设想;三是该建筑物楼下又新增了两间临时搭盖,松松垮垮,被摊贩用作储藏间,其中一间还与高压变压器连在一起,存在安全隐患。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com