泉港广电 官方微博 手机版

泉港区山腰街道之防“疫”整治

2020-03-25 13:22:37来源:中国法治新闻报

  三月份以来,为响应全区疫情防控期间集中开展的环境卫生整治活动,泉州市泉港区山腰街道结合辖区实际情况,在“突出重点、全面整治、长效管理”的基础原则上,迅速行动,靠前指挥,采取了联防联控工作机制,在做好辖区防疫措施的同时,进一步强化环境污染治理,集中开展了农村环境卫生大整治专项活动。

  乡间“清道夫”,环境大整治

  以此次专项活动为契机,对群众诟病的重点背街小巷、沟渠、菜园子、废弃老宅等对象进行了集中清理,共出动挖掘机12车次、拖拉机51车次,完成沟渠清淤2.5公里,累计清运生活垃圾1720吨,对果皮箱、垃圾桶等重点部位日消毒累计1800余次,垃圾中转站消毒累计77次,对辖区25所公厕消毒累计700余次。为进一步做实做细疫情期间的防控工作,切实有效阻断病毒的滋生和蔓延,街道拉长战“疫”线,对辖区各村(居)开展环境大消杀,累计共投入高效氯氰菊酯杀虫剂120公斤,溴敌隆灭鼠饵粒50公斤。期间同步垃圾集中清理活动12轮次,扫清卫生死角79处,清除社区、村镇杂物堆61处,拆除乱搭盖家禽舍48处。

  卫生“大管家”,市场强监管

  为共同营造卫生整洁的良好市场环境,山腰街道联合执法中队对辖区庄园市场及十二米支路长期存在的占道经营、乱堆乱放、乱扔乱倒等不良现象开展集中整治。共清理市场杂物12车次,大清洗8次,专业消杀32次,并对沿街的违章搭建进行拆除,规范了车辆的有序停放。同时,加派联防队员4名对市场经营户进行体温检测,向经营户宣传防疫相关知识,督促经营户及群众做好个人日常卫生和防护。

  “构筑疫情防控安全屏障、共建美好卫生幸福山腰”,街道环卫工人是疫情防控工作的先锋队,也是第一道安全护墙,在防控物资紧张的情况下,街道多方协调、筹措,有力确保了防护物资供应链,截止日前,已对辖区内的323名环卫工作人员发放口罩6520个,一次性雨衣300余件。与此同时,街道还成立应急机动队,加强执法联动,对辖区内的主次干道等场所周边乱倾倒的杂物、垃圾进行应急清理,累计出动应急车辆60余次,联合执法10余次。 (本报记者 刘小刚 通讯员 庄湧涛 郑髦)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com