泉港广电 官方微博 手机版

手牵手 心连心 泉港区创新形式关爱留守困境儿童

2020-03-23 10:37:50来源:文明风

志愿者登记留守困境儿童信息(泉港区济困公益协会供图)

  文明风3月20日讯(通讯员方妙珊 连细阳 郭小伟 陈燕燕)3月17日,泉港区济困公益协会组织开展“关爱困境、留守儿童”活动,针对区7个镇(街道)28位事实无人抚养儿童开展摸底、排查、慰问工作。

  据悉,该活动项目系泉港区民政局结合实际,通过政府招标形式购买服务,创新实施“关爱困境、留守儿童”服务项目,由泉港区济困公益协会承接执行,目前已开展活动2场次。

  17日上午,在泉港区民政局工作人员的带领下,协会志愿者们入户排查核实关爱对象的身体健康、学习及生活情况,建立完善“一人一档”资料,并对目前存在的困难及需求做好分类登记。

  活动现场,志愿者为孩子们送上儿童口罩、免洗洗手液、酒精湿巾等“爱心防疫包”,指导孩子们正确佩戴口罩、如何使用免洗洗手液及酒精湿巾,并再三嘱咐孩子们应合理安排好自己的学习和生活,为孩子们送上来自社会大家庭的关爱。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com