泉港广电 官方微博 手机版

泉港峰尾镇:拆违不手软 扮靓渔仔街

2020-03-18 10:05:36来源:海城峰尾

  3月17日,细雨霏霏。峰尾镇渔仔街违法建筑在隆隆的破拆机械声中轰然倒地。一幢幢被依法拆除的建筑,再次向辖区居民表明了峰尾镇控违拆违的决心。

  近期,峰尾镇在做好疫情防控工作的同时,紧抓违建攻坚工作,认真吸取鲤城区欣佳酒店“3·7”楼体坍塌事故的教训,全力落实区委、区政府部署的安全生产隐患大排查大整治暨百日攻坚行动,将整条渔仔街历史形成的超占建设、私搭乱建等影响景观效果的破旧违法建筑进行清退或拆除整改,提高镇域环境面貌。

  “‘小’违建,大危害,鱼仔街的占道经营、环境脏乱差等问题让不少群众感觉自身合法权益受到了侵害。问题长期得不到解决,直接影响到基层党组织的公信力和战斗力,农村人居环境整治必须聚焦群众反映强烈的突出问题,狠治顽疾。”峰尾镇党委书记蔡奔腾说。

  据悉,在实施拆违行动之前,峰尾镇约谈违法建设当事人,对其开展劝导,大部分当事人主动拆除违章,但仍有部分人对拆违工作持不配合态度。为此,峰尾镇对违建钉子户“零容忍”,依法强制拆除违章建筑。在拆违过程中,始终对违法建设保持高压态势,坚持铁腕拆违、依法拆除、一拆到底,坚决为广大人民群众的根本利益保驾护航。(杨斯炀)

 


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com