泉港广电 官方微博 手机版

逆流而上战疫情 团结一心保稳产

2020-02-13 15:42:45来源:福建联合石油化工有限公司

  连日来,烯烃业务团队在团队经理王钧的带领下,全员备战,积极落实各项防疫措施,在做好疫情防控的同时,紧抓生产稳定运行,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,尽最大努力把疫情对生产的影响降到最低。

  受到疫情影响,液化气出厂受限,为配合消除LPG的库存压力,经过变更评估,炼油气分C4等高烯烃含量组分临时并入LPG原料供乙烯裂解炉裂解。由于组分变化、烯烃含量大幅度上升,会加剧LPG汽化器和裂解炉炉管的结焦。

  裂解单元工艺工程师苏春煜等及时识别风险,制定相关减缓措施,采取提高阻聚剂注入量、降低裂解气温度、提高稀释比等措施,最大限度减少高烯烃的影响,为疫情防控阶段的产品库存控制积极贡献力量。

  疫情防控和平稳生产“两手抓”“两手都要硬”。稳定运行,消除隐患,降低抢修、不必要的检修作业也是对疫情防控的重要贡献。裂解炉是乙烯装置的效益点和能耗大户,裂解炉的长周期平稳运行,不仅是能够有效降低运行成本,对提高乙烯装置的操作平稳性也尤为重要。

  2020年,烯烃业务团队将裂解炉的长周期稳定运行作为TOP10行动项之一,不断探索长效管理机制,在裂解炉长周期优化运行上初显成效。

  截止至2月份,已经有两台裂解炉运行周期均超过100天;一台裂解炉运行周期达到95天;三台裂解炉运行周期运行超过80天。不断刷新裂解炉长周期运行记录。在裂解炉优化运行上,发挥APC功能,探索双烯收率最大化控制模式,氧含量也稳定控制在1.6%—1.7%。

  疫情面前没有旁观者,谁也不是局外人。在这场防疫狙击战中,烯烃人发扬团结协作、攻坚克难的作风,用行动展示了“团队协作,追求卓越”的企业精神。共克时艰,不离你我。

  文字: 陈奕炫 图片:黄舒艺


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com